Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции. Должностная инструкция оператора производственной линии Чем занимается оператор производственной линии
Оператор линии в производстве пищевой продукции – это неотъемлемая часть любого технологического процесса в сфере производства пищевого продукта. Работник ответственен за отдельные операции в технологическом процессе изготовления любого пищевого изделия. Диспетчер, становясь на смену, всегда должен руководствоваться:
Инструкторли линии в производстве трофической продукции отвечает за много процессов, которые в дальнейшем отобразятся на выходе продукции, а значит на ее рентабельности. Работник должен досконально знать принцип работы, от изготовления до расфасовки и упаковки продукта. Диспетчер отвечает, как и за сырье, которое используется, так и за свое оборудование.
Обязанности
Работа, которую выполняет оператор линии в производстве пищевой продукции, обязанности и положения, которые он вынужден соблюдать, дадут ему «полную картину» о выполняемой им работе, о ее плюсах и минусах.
Оператор выполняет множество функций для правильного производства выпускаемой продукции. Но есть основные обязанности, которые должен исполнять любой руководитель линии. Должностная инструкция оператора линии производства содержит свод уставов и правил.
Реализовывает управление разных технологических процессов:
Оператор производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, действие:
- моющего;
- наполняющего;
- дозирующего;
- укупоривающего;
- формирующего;
- укладывающего;
- комплектующего;
- транспортирующего инструмента.
Сотрудник выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала.
- Оператор обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности линии, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала.
- Проводит подготовительные работы эксплуатируемого оборудования к плановому или внеплановому ремонту, а также принимает уже исправленное оборудование в работу.
- Исполняет все прописанные правила, нормы, требования инструкции по охране труда.
- В положенный срок проходит необходимые инструктажи по охране труда, которые проводятся в рабочее время, на рабочем месте.
- Проходит особый инструктаж для присвоения первой группы по электробезопасности.
- Работа диспетчера линии пищевой продукции производится в специальной одежде, специальной обуви, и иных средствах персональной защиты.
- В положенное, для каждого сотрудника, время оператор должен пройти плановый или по необходимости внеплановый медицинский осмотр.
- Оператор обязан в срочном порядке доложить непосредственному руководителю или нанимателю о любом несчастном инциденте или обстоятельстве, которое создаст прямую угрозу для здоровья или жизни работника.
Разряды
Оператор обязан: следить за выполнением всех правил норматива
Как и в любой другой профессии, существует специальная градация по квалификации инструктора линии в производстве пищевой продукции. Данная профессия распределяется на несколько разрядов: 3-я, 4-я, 5-я и 6-я. Для каждого разряда существует отдельные обязанности и уровень знаний, опыт в работе и умения.
Разряд / Описание | Оператор 4-го разряда |
Свойства работы | Руководство технологическими процессами: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные линии. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологического режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента. Выполняет контроль над соблюдением норм издержки сырья, а также материала. Обнаруживает и ликвидирует причины, которые приводят к ухудшению качества продукта, снижению продуктивности ряда, разлады в работе аппаратов, переизбыток траты сырья и материала. |
Необходимые умения | Оператор 4-го разряда должен знать свод правил руководства поточно-механизированной колеи. Нормы технологичного процесса:
Знание видов сырья, которое используется на производстве; технологию приготовления пищевой продукции; знание правил, которые предъявляются к укупорочно-упаковочным и дополнительным материалам; в доскональности знать суть устройства основного и дополнительного эксплуатируемого аппарата; знание ситуаций применения контрольно-измерительного прибора. |
Разряд / Описание | Оператор 5-го разряда |
Свойства работы | Ведет отдельные процедуры в технологическом процессе производства пищевой продукции для механизированных и автоматизированных огибающих. Руководство технологичными процессами, такими как: изготовление сусла, мойка, расфасовка, оформление, разлив, хранение, прием любых разновидностей готового пищевого продукта, изделия. Обслуживает три механизированные, комплексные ряды. |
Необходимые умения | Знание положений работы механизма, оборудования, которое включено в комплексно-механизированную и автоматизированную установку. Производит контроль при помощи контрольно-измерительного блока и автоматизированных параметров технологичного режима изготовления сусла, моющего; наполняющего; дозирующего; укупоривающего; формирующего; укладывающего; комплектующего; транспортирующего инструмента. |
Разряд / Описание | Оператор 6-го разряда |
Свойства работы | Руководство технологическими процессам в производстве пищевого изделия с пульта управления для механизированных и автоматизированных механизмов. Снабжение контрольно-измерительных приборов при помощи автоматических средств. Обеспечение одновременности в работе аппаратуры и автоматов, которые входят в автоматизированную или механизированную линию. Предотвращение причин, из-за которых могут возникнуть отклонение от установленного технологического процесса. Установление, с помощью контрольно-измерительных приборов и по итогу химического-физических анализов завершение всех технологических процессов. Контроль над технологическим процессом, согласование выполняемых на механизме работ, индивидуальных действий, которые входят в нормы производства пищевого изделия. |
Необходимые умения | Оператор должен досконально знать технологичный процесс, в производстве пищевого результата. Знать подвиды сырья, которое используется, технологию, химико-физические свойства готовой пищевой продукции. Знать строение и принцип работы оборудования, которое установлено на пульте управления. Знать необходимые схемы коммуникации. |
Права
Главное требование к оператору – это чистота на линии производства Оператор линии производства пищевых изделий входит в число руководящего состава и может иметь определенное количество подчиненных. Оператор на законодательном уровне имеет права.
- Имеет право давать своим подчиненным задания, требовать их выполнения в оговоренные сроки, давать задания по ряду вопросов, которые входят в его непосредственные обязанности.
- Имеет право давать запросы и получать удовлетворительные ответы на получение документов, материалов, которое относятся к работе оператора.
- Имеет право ознакомиться с решением руководства, которые касаются его непосредственной деятельности.
- Имеет право ставить в известность руководство о любого рода нарушениях и издержках своей работы.
- Имеет право предъявлять требования на удовлетворительные условия труда, для качественного выполнения своей работы.
- Имеет право отказываться от поручений руководства, если обстоятельства несут угрозу здоровью или жизни.
Ответственность
Для избежания брака, на каждой линии производства есть операторы
Оператор линии производства пищевой продукции в условиях своих должностных обязанностях несет полную ответственность:
- за несоответствующее исполнение, либо неисполнение своих профессиональных обязанностей;
- за нарушение, которое совершается при выполнении своей работы;
- за неисполнение правил, сводов, норм по охране труда
Материальное, дисциплинарное или другое наказание оператору линии производства пищевого продукта устанавливается в соответствии с действующими законами Российской Федерации.
Видео: Работа операторов на полуавтоматической линии
Характеристика работ . Ведение отдельных операций технологического процесса приготовления сусла, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-механизированных линиях. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
§ 107. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ . Ведение технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий (полуавтоматов). Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметров технологического режима приготовления сусла, работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов. Контроль соблюдения норм расхода сырья и материалов. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе их механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов. Подготовка обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
Должен знать: правила ведения на поточно-механизированных линиях технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки пищевой продукции и изделий; виды используемого сырья и рецептуру приготовляемой пищевой продукции; требования, предъявляемые к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам; устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
§ 108. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда
Характеристика работ . Ведение отдельных операций технологического процесса производства пищевой продукции на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях. Ведение технологических процессов: приготовления сусла, мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием свыше трех поточно-механизированных линий.
Должен знать: устройство и принцип действия автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии; технологический процесс и режимы приготовления сусла, мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
§ 109. Оператор линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда
Характеристика работ . Ведение с пульта управления технологического процесса производства пищевой продукции и изделий на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях. Расчет компонентов для производства пищевой продукции. Пуск и остановка основного и вспомогательного оборудования. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию, предупреждение и устранение причин отклонения от установленного технологического режима. Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания выполняемого технологического процесса. Контроль технологического процесса и координирование работ, выполняемых на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства соответствующей пищевой продукции.
Должен знать: технологический процесс и режимы производства пищевой продукции; виды используемого сырья, рецептуру, физико-химические свойства полуфабрикатов и производимой пищевой продукции; устройство и принцип действия приборов, установленных на пульте управления; устройство, правила эксплуатации применяемых автоматов, аппаратуры; схемы коммуникаций.
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.
Из этой статьи вы узнаете:
- какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
- какие положения содержит типовая должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
- за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015
Должностная инструкция № 11
оператора линии в производстве пищевой продукции
г. Москва 01.10.2015
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и
ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.
1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
генеральным директором по представлению руководителя подразделения.
1.3. На должность оператора линии в производстве пищевой продукции назначается
лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления
требований к стажу работы.
1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции в своей деятельности
руководствуется:
– действующими нормативно-техническими документами;
– локальными нормативными актами организации;
– настоящей должностной инструкцией.
1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции должен знать:
– принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-
измерительных приборов;
– способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции подчиняется руководителю
подразделения.
1.7. На время отсутствия оператора линии в производстве пищевой продукции (отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Оператор линии в производстве пищевой продукции:
2.1. Ведет отдельные операции технологического процесса приготовления сусла.
2.2. Ведет процесс мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения,
приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-
механизированных линиях.
2.3. Участвует в ремонте обслуживаемого оборудования.
3. ПРАВА
Оператор линии в производстве пищевой продукции вправе:
3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его
деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с
предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о
недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить
предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав.
необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных
действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в
пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ
5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
необходимости, но не реже одного раза в пять лет.
5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию
знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и
ставят свою подпись.
Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального
СОГЛАСОВАНО
Руководитель отдела
Е.Э. Громова
С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
Оператор линии в
производстве пищевой
продукции
____________________________________
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров
02.11.2011
Должностная инструкция
02.11.2011 № 395-ДИ
г. Москва
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Оператора производственной линии ООО "Бета" .
1.2. назначается на должность и освобождается от должности приказом по представлению начальника цеха .
1.3. Оператор производственной линии подчиняется непосредственно начальнику цеха .
1.4. На должность Оператора производственной линии назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы .
1.
5
.
Оператор производственной линии
должен знать:
–
устройство и взаимодействие отдельных
технологических
узлов
линии
;
–
технические характеристики оборудования на линии
;
–
п
орядок и приемы пуска и наладки
оборудования линии
;
–
приемы выполнения комплекса производственных операций
на линии
;
–
основные неисправности
и способы их устранения;
–
измерительный инструмент
и методику измерений;
− основы трудового законодательства;
− правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
− приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.
1.
6
. В своей деятельности
Оператор производственной линии
руководствуется:
– локальными нормативными актами
ООО "Бета"
, в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями)
генерального директора ООО "Бета"
;
– на
стоящей
Д
олжностной инструкцией.
1. 7 . В период временного отсутствия Оператора производственной линии его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета" .
2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Оператор производственной линии
выполняет следующие
виды работ
:
2
.
1
. Ведет технологические процессы на линии
.
2.2.
Контрол
ирует
с помощью контрольно-измерительных
приборов и автоматики параметры
технологического режима
на линии,
работу
автоматов, аппаратуры и механизмов.
2.3. Контролирует соблюдение
норм расхода сырья и материалов.
2.4. Выявляет и устраняет
причин
ы, вызывающие
ухудшение качества продукции
линии
, с
нижение производительности, неполадки в работе
механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
2.5. Проводит подготовку
обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
.
2.6
. Выполняет разовые поручения
начальника цеха
, касающиеся деятельности
цеха
.
3. ПРАВА
Оператор производственной линии
имеет право:
3.1. Требовать от
содействия в исполнении
должностных
обязанностей
и реализации прав
.
3.
2
. Знакомиться с проектами решений
генерального директора ООО "Бета"
, касающимися деятельности
цеха
.
3.
3
. Представлять на рассмотрение
своего непосредственного руководителя
предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников
ООО "Бета"
.
3.
4
. Получать от работников
ООО "Бета"
информацию, необходимую для ведения своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор производственной линии
несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей
Д
олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За
другие
правонарушения, совершенные в период
ведения
своей деятельности
(в т.
ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации
ООО "Бета"
)
, – в соответствии с действующим
трудовым,
гражданским, административным и уголовным законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы
Оператора производственной линии
определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными
в
ООО "Бета"
.
5.
2
. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности
Оператора производственной линии
в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом
генерального директора ООО "Бета"
.
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора конвейерной линии, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора конвейерной линии выдается на руки под расписку.
На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор конвейерной линии. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Оператор конвейерной линии относится к категории рабочих.
2. На должность оператора конвейерной линии принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы __________ лет.
3. Оператор конвейерной линии принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Оператор конвейерной линии должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— правила управления и регулирования пульта конвейерной линии, расположение сигнальных лампочек и кнопок на пульте управления;
— ассортимент кож;
— виды, фасоны, модели, размеры изделий, комплектность модели;
— требования к качеству деталей;
— технологические требования по всем операциям обработки изделий;
— сменное задание и график запуска;
— организацию и разделение труда;
— квалификацию каждого исполнителя;
— возможности совмещения операций на каждом рабочем месте;
— планируемую и фактическую выработку по исполнителям;
— запас незавершенного производства;
— документацию ведения учета;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности оператор конвейерной линии руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Оператор конвейерной линии подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия оператора конвейерной линии (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности оператора конвейерной линии
Должностными обязанностями оператора конвейерной линии являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение с пульта управления процесса подачи кожтоваров для раскроя, полуфабрикатов и вспомогательных материалов для обработки и сборки деталей и изделий на поточной линии.
— Отправка на рабочие места укомплектованной партии деталей в соответствии с технологическим режимом обработки, прием обработанных партий деталей от исполнителей, проверка качества выполнения технологических операций и распределение их в технологической последовательности.
— Заполнение карт запуска.
— Ведение учета количества обработанных полуфабрикатов, материалов и изделий по каждому исполнителю.
— Регулирование хода производственного процесса.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение технической документации.
3. Права оператора конвейерной линии
Оператор конвейерной линии имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность оператора конвейерной линии
Оператор конвейерной линии несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция оператора конвейерной линии - образец 2019/2020 года. Должностные обязанности оператора конвейерной линии, права оператора конвейерной линии, ответственность оператора конвейерной линии.